标准版迷你版常见问题汇总(报表与分析模块)
本帖最后由 zhaoyanling1229 于 2015-5-25 20:32 编辑

1、资产负债表、利润表等报表表头的单位名称、期间如何设置
   打开报表-属性-报表属性-页眉页脚-选择单位名称这一个页眉-编辑页眉页脚-在单位名称后输入公司名称,点击分段分-点击三次【日期】,改成以下的格式&【会计年度】年&【报表期间】月&【报表日期】日-再点击分段符-单位:元,设置完成后,点击应用-确定,即可

2如何调整报表打印格式
  1)行高可以通过属性-报表属性-外观-缺省行高中调整
  2)列宽可以手工拖动

3、资产负债表、利润表有些单元格显示#科目,不显示数据
   如果删除过一级科目,或修改过一级科目的科目代码,资产负债表、利润表不会自动删除和修改公式,需要手动修改报表中的公式,把错误的科目代码改成和会计科目中一致,如果该科目已被删除,则可以在报表中删除该科目的公式。
(选中单元格,工具栏下边的输入框会显示公式,改好后,点下输入框左边的勾-保存-重算)

4、资产负债表不平
    建议参考以下帖子处理:http://club.kisdee.com/forum.php?mod=viewthread&tid=405280&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D181%26typeid%3D181

5、资产负债表打开变成了所有者权益变动表(或者其他报表)了
   打开自定义报表,在出现的对话框里,选中资产负债表,点下面的“设为资产负债表”就可以了

6、有些账套有简易现金流量表,有些账套没有是什么原因
    简易现金流量表目前只支持三个会计制度:企业会计制度、新会计准则和2013新小企业会计准则

7、利润表取不到数
   1)检查凭证是否过账,过账后报表才能取到数
   2)检查结转损益的凭证是否手工录入的?需要删除手工录入的凭证,通过结转损益功能自动结转才可以
   3)打开报表-查看-会计期间,选择正确的期间-重算
   4)检查报表公式是否正确


8、如何查询本年度以前月份的报表
     打开报表-点击菜单栏【查看】—【会计期间】,选择需要查看的期间-确定,后再点击【重算】即可。

9、如果把报表中显示“0”的单元格显示成空白
      打开报表-选择金额列,点击属性-单元属性-单元属性-数字格式-数值-选最后一种格式,在自定义中把“零”删除,输入空格键-应用-确定。即可。











打赏 收起
参与人数 1 理由
小丫_1 +3 很给力!

查看全部打赏

举报 分享到:

    全部回复

  • zhaoyanling1229 楼主 版主 11
    发表于 2015-06-16 09:35:34 显示全部楼层
    你需要登录才可以查看 登录 | 注册
  • zhaoyanling1229 楼主 版主 沙发
    发表于 2015-05-12 10:22:03 显示全部楼层
    占位

    回复

    ........: 这是弄啥 发表于 2016-09-19 08:40
  • zhaoyanling1229 楼主 版主 板凳
    发表于 2015-05-12 10:22:10 显示全部楼层
    占位

    回复

    ........: 这是弄啥 发表于 2016-09-19 08:41
  • zhaoyanling1229 楼主 版主 地板
    发表于 2015-05-12 10:22:15 显示全部楼层
    占位

    回复

    ........: 这是弄啥 发表于 2016-09-19 08:41
  • zhaoyanling1229 楼主 版主 5
    发表于 2015-05-12 10:22:20 显示全部楼层
    占位

    回复

    ........: 这是弄啥 发表于 2016-09-19 08:41
  • zhaoyanling1229 楼主 版主 6
    发表于 2015-05-12 10:22:25 显示全部楼层
    占位

    回复

    ........: 这是弄啥 发表于 2016-09-19 08:41
  • zhaoyanling1229 楼主 版主 7
    发表于 2015-05-12 10:22:30 显示全部楼层
    占位

    回复

    ........: 这是弄啥 发表于 2016-09-19 08:41
  • duzhiwei@kingdee.com 略有小成 8
    发表于 2015-05-18 07:59:23 显示全部楼层
    学习学习
  • 475363991 初来乍到 9
    发表于 2015-06-11 17:51:32 显示全部楼层
    刚错误设置了自定义报表,现在打开资产负债表是利润表,打开利润表是资产负债表,怎么弄啊?而且还把自定义表格里面的东西给删了,怎么办啊??
    ........png

    回复

    ........: 同问 发表于 2016-09-19 08:42
  • 475363991 初来乍到 10
    发表于 2015-06-11 17:52:17 显示全部楼层
    475363991 发表于 2015-6-11 17:51
    刚错误设置了自定义报表,现在打开资产负债表是利润表,打开利润表是资产负债表,怎么弄啊?而且还把自定义 ...

    现在打开利润表什么都没有了·~:'(

    回复

    ........: 发表于 2016-09-19 08:42
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册