“其他”模块常见问题
本帖最后由 Jessie_jie 于 2017-3-9 11:00 编辑

(1)、license引入提示无效的许可文件按照以下步骤检查:
1、软件特征码、产品版本号是否正确;
2、是否安装过其他版本的金蝶产品,如果安装过,请卸载并手工删除相关文件夹后后,再重新安装本产品;
3、服务器如果是WIN7以上版本,需要右键以管理员身份运行加密服务器查看软件特征码来申请license,并以管理员身份运行加密服务器引入license;
4、检查Kdcom下KISmanager.exe程序是否为2015.8.1以前的,如果是,替换能正常引入license的服务器上的相同程序使用;
5、使用临时license,看是否正常,如果正常,则为加密文件问题,发给总部卢亮解析,邮箱:liang_lu@kingdee.com

(2)伙伴系统提单在哪里进行?
KSM系统只处理数据提单,提单方法:
登录金蝶伙伴社区(http://partner.kingdee.com),在“产品需求反馈”中提数据提单,由技术支持部数据处理组分析处理。具体方法:我的反馈-添加,在新增反馈单界面录入相关信息,反馈类型必须选择“数据问题”,并勾选“账套处理”,然后点击上传账套进行账套上传。提单过程出现问题,请联系负责人:雷小锋 xiaofeng_lei@kingdee.com

(3)新建账套报错,如下图所示

解决方法:因为SQL Server数据库启动时默认的登录用户是NT AUTHORITY\NETWORK SERVER这个用户,而这个用户的权限太小导致的。打开计算机-右键管理-本地用户和组-组,双击Administrator,点左下角“添加”,在打开的选择用户页面点击左下角“高级”,点击右边“立即查找”,在搜索结果中选择NETWORK SERVER,点击确定,将NETWORK SERVER用户添加到Administrator用户组中,需要重启电脑。


(4)新建账套报错:无法连接远程服务,创建失败!从字符串向datetime转换是失败,如下图

解决方案:系统日期设置不正确,修改系统日期 上下午格式为英文


(5)新建账套报错:无法连接远程服务,创建失败!Automation错误

原因:操作账套管理的用户没有管理员权限
解决:
1、右键以管理员身份打开账套管理新建账套
2、右键点击账套管理-属性-兼容性-更改所有用户设置,重新勾选以管理员身份运行此程序,并应用。

(6)客户端本来是好的,有一天打开程序,没有出现登录框,直接报:类型不匹配
解决方案:1、用kdmaindbg登录一遍,退出重新登录主控台就可以了,目录:C:\Program Files\Kingdee\K3ERP\K3Express下面
2、用管理员身份运行
3、金蝶右键-〉属性,兼容性运行。



(7)  启用后台服务报错:本机不是后台服务器,设置了后台服务器IP,还是不行
解决:服务器IP就写服务端的IP地址,然后在账套管理-系统-配置移动商务信息服务 点数据库设置,新增一个短信数据库。关掉服务器重新启动后,再去重新启动后台服务器

(8)打了补丁以后重启电脑,登录KIS系统提示:1:本机账套没有建立!2:服务器非混合登录方式!
原因:数据库没有启用sa登录方式
解决:1、打开数据库
2、选择实例-右键-属性
3、安全性,服务器验证模式选择:SQL ServerWindows身份登录模式
4、登录名称里面选择sa修改登录密码。
5、启用sa登录状态

(9)4.2临时license引入方法:
在系统管理界面ctrl+shift+k引入license文件
引入license密码:http://kd.cmcloud.cn/kiscloud/getlicensepwd/
输入密码总是提示密码错误是因为:系统日期不是正确的日期

(10)邮箱、短信配置及使用,请参见附件文档

(11)登录账套管理密码忘记怎么办?
在数据库中选中AcctCtl_KEE数据库,执行语句 update t_Users set FPassword = '' where FName = 'Admin'
清掉之后重新设置密码。


(12)4.2-业务预警功能过一段时间不会发送预警消息,业务预**务程序K3MobileService.exe崩溃,自动关闭
解决:请打补丁PT106863解决该问题


(13)引入临时license或者正式环境,打开模块提示“工作站个数已超过最大数”无法操作,账套管理和客户端工具包里的网络控制都没有痕迹需要清除的。    
解决:重新更新下系统管理,在系统管理点“更换服务器”重新登录

(14)登录系统提示:所选账套无效,无法建立数据库连接  可能原因:账套数据库服务器设置不正确

解决方法:
1、在账套管理-数据库-账套属性中,将数据服务器改为IP地址;
2、在客户端增加host解析,解析机器名;
如果上述操作仍不行,再使用以下方法:
1、删除数据库AcctCtl_KEE数据库,重新运行kdcom目录中的InstallDB.exe建立账套数据库,在账套管理中重新注册账套(删除前建议先备份账套)
2、检查服务器上数据库是否启动SSMS;
3、数据库服务器是否为SQLServer与Windows混合认证方式;
4、SQLServerTCP/IP协议是否开启


(15)登录系统提示:当前的数据连接不可用,可能是本机的账套没有建立。
解决方法:1.先检查账套管理中是否创建了账套。
2、如果账套没有问题,则可能原因是:加密服务器优先于SQL server启动,而金蝶加密服务器又依赖于SQL serve,所以要解决问题,就必须调windows服务启动顺序,让SQL server先于加密服务器启动就不会出现这样的问题了。
具体操作步骤如下:
第一步:打开注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ServiceGroupOrder键的List值,这个里面保存了表示服务组启动顺序的信息。每一个服务组都是一个字符串,通过字符串在值中排列的先后位置表示服务组被加载的先后顺序。要想改变服务组的加载顺序,只要改变它们的位置就可以了。改变里面的组的先后顺序,然后确定改动。服务组的启动顺序就搞定了。
第二步:给MSSQLSERVER服务指定一个GROUP值,如:MSSQL ;
第三步:给KDdclass指定一个GROUP值,如FSFilter Anti-Virus
第四步:设置ServiceGroupOrder,把MSSQL排在FSFilter Anti-Virus前面OK

(16)反结账工具见附件

(17)旗舰版3.0 服务已到期对话框,点【下次不再提示】不生效
请见附件

(18)旗舰版1.0 服务已到期对话框,点【下次不再提示】不生效
补丁:PT091869

(19)旗舰版2.0 服务已到期对话框,点【下次不再提示】不生效
补丁:PT092900

(20)4.2打开客户端或者服务端提示:KISMain已经停止工作
需要在电脑-属性-高级系统设置-高级-设置-数据执行保护 中 勾选:仅为基本windows程序服务启用DEP

(21)从Rise 12.3迁移到旗舰版4.2过程中多个报错,该怎么处理怎么迁移
从Rise 12.3迁移到旗舰版4.2步骤:1.安装4.2版本
                                                      2.恢复12.3账套
                                                      3.安装补丁PT107600
                                                      4.迁移12.3账套
                                                       5.执行脚本:update t_SystemProfile set FValue ='5.0.01.19' where FCategory ='base' and fkey ='servicepack'
                                                       6.升级12.3账套

(22)服务器存在多网卡情况,如果在账套管理中设置账套的“数据服务器”为IP地址,自动批量备份账套的时候选择保存地址报错:“无法创建服务器端组件”。要把账套管理中设置账套的“数据服务器”为机器名称就可以选择保存地址,但是客户端登录失败。
处理方式:因为服务器存在多网卡,但是只能取到IP创建服务器保存地址,所以取得IP错了的话就要报错。
解决方式:替换附件中组件

注:替换所有组件前请先备份原有组件

(23)系统管理的一些操作
需要用其他账号登录:选择设置更换服务器,退出账号,可以登录其他的
同一个手机号码有多个企业,登录的时候默认有一个,不会去让选择:点击“设置”-“刷新”,然后重新退出再登录就可以选择。也可以选择更换企业号更换企业
怎么删除多个企业:
进入对应的企业后,在自助服务中,如果有权限,就会出现删除企业的按钮

(24)专业版14.1怎么升级到旗舰版4.2
通过语句:update t_SystemProfile set FValue ='5.0.01.19' where FCategory ='base' and fkey ='servicepack'
将FValue 设置为专业版13.0的版本号
把专业版14.1改成专业版13.0,用专业版13.0升级工具升级到旗舰版4.2
或者直接把专业版的基础资料导出来,导入的旗舰版中使用

已有专业版14.1迁移到旗舰版2.0工具:http://club.kingdee.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1160851&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D270
迁移成功后升级到旗舰版4.2


(25)计提折旧提示:无法生成凭证,因为费用分配表所引用的'*'是非明细的核算项目
解决:该问题请通过执行下面SQl解决:update t_item set fdetail=1 where fitemid=0;

执行update前先通过查询语句查询:select  fdetail from t_item where fitemid=0;中fdetail 值,如果执行update后问题没有解决请先改回原来的值

(26)旗舰版序列号绑定了手机账号以后如何更改手机号码?
更换手机号码以后需要在系统管理-用户管理中更换管理员,更换管理员以后就用管理员的账号登录系统管理,原来绑定的注册信息不会丢失


(27)仓存模块初始化时为什么只有期初数量显示,而期初金额没有显示,这个要怎样才能显示出来的?
原因:是因为仓存管理系统设置中的核算方式选择了数量核算造成的,要选择数量金额核算就会显示期初数量、期初金额相关字段出来了。

(28)部分客户账套从K/3 RISE 13.0后再升级KIS旗舰版V4.2后,点击仓存模块下的序时簿查询(外购入库单、产品入库单、其他入库单、委外入库序时簿)进入过滤界面后,但点确定时报错“在初始化表格基本信息时出错!该键已同该集合中的一个元素关联。
原因:客户账套原来新增有部分自定义字段,升级后和新版本新添加的字段重复导致
解决:
select * From ICListtemplate ——通过这条语句找出有问题单据类型的FID
select *   from ICChatBillTitle where  FTypeID=58  ——将上面语句查询到的FID赋到FTypeID上,找出FColCaption字段一样的行,删除重复行
delete from ICChatBillTitle where finterid=888 and FTypeID=58——删除语句,删除重复行finterid=888


(29)旗舰版4.2登录KIS系统账号和密码明明对着的,但是总是提示:账号或者密码错误
原因:系统管理用其他账号登录的,不是用操作系统的管理员。
解决:用操作系统管理员登录系统管理后,重现启动KIS系统

(30)K310.4之前版本升级到旗舰版4.2报错解决办法  —— 见附件

(31)专业版迁移后旗舰版以后,账套结转报错,如下图
处理方式:
Select * From t_SystemProfile Where FKey In('CurrentYear','CurrentPeriod')

Select * From t_RP_SystemProfile Where FCategory='ARP'  And FKey In('FARCurPeriod','FARCurYear','FAPCurYear','FAPCurPeriod')
用上面的sql语句查询的结果中Fvalue值为空,表示对应模块的账套期间信息为空,根据迁移前实际情况手动更新。
具体模块对应编码:
Gl 会计总账管理系统
FA 固定资产管理系统
PA  工资管理
Ar 应收款管理系统
Ap 应付款管理系统
IC  供应链
更新以后,重新结转账套即可



问题(31)专业版迁移到旗舰版以后结转账套报错

问题(31)专业版迁移到旗舰版以后结转账套报错

短信邮件配置.docx

1008.82 KB, 下载次数: 211

工具(反过账,清日志).rar

47.51 KB, 下载次数: 757

修正4.2反过账工具报错组件.rar

148.71 KB, 下载次数: 251

旗舰版3.0到期提醒设置无效替换组件.zip

423.55 KB, 下载次数: 217

问题22批量备份帐套报错替换组件.rar

158.17 KB, 下载次数: 80

K310.4之前版本升级到旗舰版4.2报错解决办法.rar

1.8 MB, 下载次数: 118

打赏 收起
参与人数 4K币 +15 理由
gongyi2531@126. +5
187370502632014 +2
略懂略懂Z +3 很给力!
稀有物理理论家 +5 很给力!

查看全部打赏

举报 分享到:

    全部回复

  • lxycao@163.com 登堂入室 沙发
    发表于 2016-08-24 10:40:49 显示全部楼层
    非常实用~~~赞一个  
  • 桔梗186 驾轻就熟 板凳
    发表于 2016-08-27 08:41:42 来自手机 显示全部楼层
    好帖  这个报错k3建帐套时也会遇到
  • 懒人一枚 略有小成 地板
    发表于 2016-08-27 22:17:22 来自手机 显示全部楼层
    挺实用的,以前遇到过这种问题!
  • 确有其事 略有小成 5
    发表于 2016-08-29 14:15:22 显示全部楼层
    谢谢楼主分享~
  • lihong3276@163.com1 登堂入室 6
    发表于 2016-08-29 15:30:41 显示全部楼层
    这样的贴子要常有
  • lihong3276@163.com1 登堂入室 7
    发表于 2016-08-29 15:56:44 显示全部楼层
    赞一个
  • whirlyzhao 略有小成 8
    发表于 2016-09-10 09:44:27 显示全部楼层
    谢谢分享,好好学习学习
  • whirlyzhao 略有小成 9
    发表于 2016-09-10 09:50:08 显示全部楼层
    谢谢分享,好好学习学习
  • 原来是天星呀 初来乍到 10
    发表于 2016-09-14 09:02:57 显示全部楼层
    很实用 好贴
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册